Тема: Сегодня

Сегодня
http://rubstein.livejournal.com/412022.html

Как действует профессиональный интернет-тролль - это можно прочесть в википедии, и даже, я слыхала, есть специальные закрытые места, где обучают интернет-троллингу. И некоторые делают это профессией и зарабатывают на этом деньги. Естественно, что если у человека нет природной склонности к троллингу, он не станет этим заниматься.
Цель тролля проста: выбить почву из под ног собеседника, ткнуть его лицом в его собственное бессилие, получить массу эмоций от жертвы и добивать ее. пр определенных политических и экономических раскладах, эта профессия может пользоваться успехом.

Существуют так же искренние тролли, натуральные. Которые троллят неосознанно. Это стилистика их жизни. Их главная черта - они не переносят собственного бессилия перед жизненными экзистенциальными данностями: что все люди разные, что существует множество одинаково верных описаний Вселенной, что существует Смерть, Свобода, Ответственность и Одиночество, и что смысл жизни мы каждый придумываем себе сами. И прочие экзистенциальные понятия. Например - про ограниченность своих возможностей. Они не переносят бессилия. Поэтому их жизненной стратегией является сделать бессильным другого.

С кем бы они не оказались рядом, их главная задача - сделать бессильным партнера, лишь бы самим никогда его не переживать. А поскольку они очень одиноки (догадываетесь почему?), они постоянно сталкиваются с тем, что бессильны сделать свою жизнь удовлетворяющей их и счастливой.
Отсюда и рождается троллинг по жизни.

Наверняка, вы встречали в жизни троллей. Возможно, вы даже пробовали их перевоспитать. И столкнулись с чем.....? Правильно, с бессилием. Что тролль и пытался с вами сделать.
Например, попытки помочь троллю всегда оборачиваются бессилием помощника. Потому что задача тролля - не получить помощь, а доказать. что помочь ему невозможно. тогда он чувствует себя сильным.
До сих пор найден только один способ бороться с троллингом: не кормить тролля. То есть, игнорировать его присутствие. Не давать ему пищи в виде ответов. Если вы подкидываете троллю пищу - его аппетит увеличивается. Что немедленно заметно по величине постов. Как в интернете, так и в жизни. Тролль любит попиздеть.
Простите за мой французский.

Хочется юмора добавить, а юмор у меня - военно-морской. Осознавая сложность его восприятия, я не часто его демонстрирую, и поэтому многие думают, что у меня нет чувства юмора.
Я, честно сказать, боюсь демонстрировать свой юмор. Он черный. Люди пугаются smile
Собственно, почему я об этом пишу? Потому что я сама тролль со стажем. И вообще, все, о чем я пишу, выстрадано на собственном опыте. Отсюда и сострадание к людям.

Так вот, главный девиз тролля - " А мне не похуй!!!". Ему всегда некогда, он всегда занят поиском того, что плохо лежит. Все его проблемы проистекают из егоь занятости мировыми проблемами.
Тролль в психологическом Жж - это тролль, который решил, что он - психолог. И его задача - доказать хозяину жж, что хозяин не психолог, а он - психолог. Ну и по аналогии тролли-автомобилисты, медики, интернетчики и .т.д.

Thumbs up Thumbs down